盧秀燕代表國民黨角逐台中市長 藍基層「無言以對」


2018-02-09 14:15

〔記者李忠憲/台中報導〕國民黨台中市長黨內初選民調今天出爐,立委盧秀燕以不到1%差距險勝江啟臣,國民黨預定農曆春節過後送中常會通過提名。消息一出,多位國民黨民意代表及資深大老卻不願對此做出評論,反倒是挺江基層黨員及支持者,對民調結果及盧大表不滿。

前總統府資政廖了以接到記者電話,不願多談,只說「對不起,我在開會中,抱歉」,隨即掛上電話。

市議員張瀞分則說,她正在開會,不知道結果,不要問她。但稍早,她則在江啟臣家族LINE群組留言稱「無言以對」。

挺江啟臣的黨員及支持者對民調結果不以為然,有人說,「盧委員對醫療界有願景?有付出多少?既然如此,那我們不在乎要不要投票給別人!「祝福國民黨!」

也有人說,「民調應該只是參考之一吧,誰代表泛藍參選還不一定呢!」、「我怎麼沒接到民調電話」、「我是老黨員A請問各位先進這樣公平嗎…」。

  • 國民黨台中市長初選民調結果揭曉,立委盧秀燕以不到1%差距險勝江啟臣。(資料照,記者李忠憲攝)

    國民黨台中市長初選民調結果揭曉,立委盧秀燕以不到1%差距險勝江啟臣。(資料照,記者李忠憲攝)