賴清德參拜城隍廟 遭調侃「下次再來就升官囉!」


2018-01-13 13:42

〔即時新聞/綜合報導〕行政院長賴清德今上午前往嘉邑城隍廟參拜,廟方董事長賴永川也親自出馬迎接賴的到來,並於致詞時打趣地說,賴院長若下次再來,「就要升官了喔!」現場頓時哄堂大笑。

《民視新聞》報導,賴清德此次前往嘉義,除替現任市長涂醒哲的連任之路助選,也不忘去嘉邑城隍廟拜拜。滿頭白髮的董事長賴永川,也前往現場歡迎賴清德的蒞臨,賴清德見狀連忙上前牽起對方,一同朝廟方行進。

報導指出,賴永川表示,賴院長來這算是第三次了,下次再來第四次,「就要升官了喔」,祝賀賴清德「步步高升」,與會人士聞言瞬間拍手大笑不止,還有人鼓譟,「一次一次進步」。

報導提到,不過,賴清德卻是露出吃驚的表情,尷尬陪笑外,趕緊再三強調「沒有啦」,卻也不忘幽默回應,「你這樣祝福下去會出問題」,賴永川則說,「不會啦、不會啦」。

  • 行政院長賴清德今上午前往嘉邑城隍廟參拜,廟方董事長賴永川也親自出馬迎接賴的到來,並於致詞時打趣地說,賴院長若下次再來,「就要升官了喔!」(資料照,記者陳志曲攝)

    行政院長賴清德今上午前往嘉邑城隍廟參拜,廟方董事長賴永川也親自出馬迎接賴的到來,並於致詞時打趣地說,賴院長若下次再來,「就要升官了喔!」(資料照,記者陳志曲攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/