高志鵬為阿扁轟邱太三「跟藍營部長有何不同」


2017-05-18 23:59

〔即時新聞/綜合報導〕前總統陳水扁希望出席凱達格蘭基金會19日舉辦的募款餐會,並上台致詞,台中監獄針對相關申請進行審查,預計當天中午結果才會出爐。凱達格蘭基金會董事長、立委高志鵬批評,法務部長邱太三若事事聽從事務官的建議,做法都跟藍營一樣,「跟國民黨的法務部長有什麼不一樣?」

高志鵬在《政經看民視》節目中表示,凱達格蘭基金會是文教基金會,絕對不是法務部所說的政治活動,身為主人上台感謝大家支持,和先前阿扁女兒陳幸妤的牙醫診所開幕,意義沒有不同;為何那次可以准,這次卻事先發函恐嚇,讓人沒有標準遵循。他表示,扁的高鐵票已經買好,應該會出席,至於能不能上台就看狀況。

高志鵬話鋒一轉說,民進黨執政,所有政務官都應該要有新的思維,如果還是一直聽從旁邊事務官的建議,即便是民進黨籍的部長,做的事情和思考還是跟過去一樣;邱太三下面一定有事務官,告訴他這個不行、那個不行,這樣讓他們不好做事,「當你完全聽從他們,那你跟國民黨的法務部長有什麼不一樣?」

高志鵬說,整個法務體系應該體認,阿扁領導國家八年,受到迫害關了六年,大家都覺得夠了,法務部還要緊咬相關規定,甚至威脅要把扁關回去,反而會激起民眾反感。

  • 高志鵬批評,法務部長邱太三若事事聽從事務官的建議,做法都跟藍營一樣,「跟國民黨的法務部長有什麼不一樣?」(資料照,記者朱沛雄攝)

    高志鵬批評,法務部長邱太三若事事聽從事務官的建議,做法都跟藍營一樣,「跟國民黨的法務部長有什麼不一樣?」(資料照,記者朱沛雄攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/