快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要! 北市6月底完成有線電視數位化

核食、美豬議題 李明賢轟陳時中:哪國的衛福部長?

2017-04-03  18:48

〔即時新聞/綜合報導〕核食、美豬解禁議題,衛福部長陳時中接受媒體專訪時坦言,只要確保食品安全,他不反對解禁。對此國民黨發言人李明賢在臉書上質疑「到底是哪一國的衛福部長呢?」

李明賢在臉書發文表示,「從民進黨縣市首長的最近發言,直到衛福部長的最新專訪談話內容,幾乎一致指向蔡政府不斷測驗人民容忍的底線,代表食安最低要求即將被打破:美國瘦肉精美豬與日本核食極可能在短時間內開放!」

李明賢表示,他不明白陳時中是哪一國的衛福部長,也說只有蔡政府準備好要解禁,台灣人民並沒有打算解禁,並呼籲「無辜的老百姓,準備再次上街抗爭吧!」

陳時中稍早接受媒體專訪時強調,有安全疑慮的食品的開放與否權責不在衛福部,衛福部的權責只在確保安全,而確保安全也是衛福部的唯一考量。陳時中也表示這不只是食安問題,同時也是經貿與外交問題,解禁的前提是必須要能確保安全,如果不安全,也不能因政治考量解禁。

廣告
  • 國民黨發言人李明賢在臉書上表示「陳時中到底是哪一國的衛福部長呢?」(擷自李明賢臉書)

    國民黨發言人李明賢在臉書上表示「陳時中到底是哪一國的衛福部長呢?」(擷自李明賢臉書)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:核食、美豬議題 李明賢轟陳時中:哪國的衛福部長?


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月28日‧星期日‧丁酉年五月初三日
熱門關鍵字