持環景攝影機走訪安地瓜 蔡總統臉書秀成果!

蔡英文總統造訪瓜國古城安地瓜時,還拿著360度環景攝影機,拍下沿途風光。(中央社)

2017-01-12  16:41

〔即時新聞/綜合報導〕在瓜地馬拉當地時間11日下午,蔡英文總統由瓜國總統莫拉萊斯陪同下,走訪古城安地瓜,小英總統還玩起時下超夯的「360度環景攝影機」,記錄沿途景象。稍早,蔡總統也在臉書上傳影片,讓粉絲能一睹古城風采。

綜合媒體報導,小英總統抵達瓜國後,莫拉萊斯率領政府官員於文化宮(前總統府)以軍禮儀式恭迎,隨後進行雙邊會談。下午則率團造訪「世界人類文化遺產」的古城安地瓜,並由莫拉萊斯充當地陪,一一導覽介紹當地特色。對於莫拉萊斯的邀請與全程陪伴,小英總統表示感謝。

在走訪的過程中,小英總統手持360度環景攝影機,與莫拉萊斯玩起自拍,並記錄沿途風光。面對媒體,她幽默地說,「你拍我,我也拍你們」。蔡總統稍早更新臉書粉絲專頁動態時提到,安地瓜雖曾因地震而受損,「但在瓜地馬拉政府與人民的努力下,逐漸復原,找回了過去的榮光」,「且修復工作中,也有台灣團隊的身影。」小英總統表示,「能夠參與修復世界遺產,是我們的榮幸,也希望未來有更多的台灣人,可以來一睹安地瓜的風采」。

相關影音連結:

廣告
  • 瓜國總統莫拉萊斯臨時決定陪同蔡英文總統訪古城,並充當導覽一一介紹安地瓜的特色。(記者蘇永耀攝)

    瓜國總統莫拉萊斯臨時決定陪同蔡英文總統訪古城,並充當導覽一一介紹安地瓜的特色。(記者蘇永耀攝)

  • 小英總統今造訪古城安地瓜,手持360度環景攝影機記錄沿途風光,隨後還把影片上傳至臉書。(圖擷取自「蔡英文 Tsai Ing-wen」臉書粉絲專頁)

    小英總統今造訪古城安地瓜,手持360度環景攝影機記錄沿途風光,隨後還把影片上傳至臉書。(圖擷取自「蔡英文 Tsai Ing-wen」臉書粉絲專頁)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 瓜地馬拉 莫拉萊斯 蔡英文
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:持環景攝影機走訪安地瓜 蔡總統臉書秀成果!


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月24日‧星期五‧丁酉年二月廿七日
熱門關鍵字