舉發JYP種族歧視、違反人權 南韓民間單位也挺周子瑜!


2016-01-18 12:32

〔即時新聞/綜合報導〕韓國女團「Twice」成員周子瑜,在節目中拿中華民國國旗,被黃安舉報為「台獨份子」,周子瑜經紀公司JYP在15日晚間PO出周子瑜臉色慘白的道歉影片,韓國的民間單位也看不下去,韓國大文化中心認為JYP逼迫周子瑜拍攝道歉影片,以種族歧視及違反人權為由向韓國國家人權委員進行舉發。

周子瑜道歉影片引起國人憤怒,律師王可富今上午率眾到台北地檢署,告發黃安及JYP涉強制罪,沒想到就連南韓的民間單位也有所行動。根據韓國媒體報導,韓國大文化中心向韓國大文化中心舉發JYP種族歧視及違反人權,若國家人權委員會查證屬實,將會向法院告發JYP。

周子瑜道歉事件除了國人聲援周子瑜外,就連日、韓網友都力挺,認為才16歲的周子瑜是政治犧牲品。

  • 韓國大文化中心認為JYP逼迫周子瑜拍攝道歉影片,以種族歧視及違反人權為由向韓國國家人權委員進行舉發。(擷取自YouTube)

    韓國大文化中心認為JYP逼迫周子瑜拍攝道歉影片,以種族歧視及違反人權為由向韓國國家人權委員進行舉發。(擷取自YouTube)