《經濟學人》年刊封面 赫見小英與各國元首並列


2015-11-17 23:15

〔即時新聞/綜合報導〕英國雜誌《經濟學人》(The Economist)即將出版的年刊,其封面由各國元首一字排開,還有各國重要影響力人物,如馬拉拉、教宗方濟各等人,而民進黨總統參選人蔡英文也赫見其中,就在中間後排。網友不禁聯想,難道連《經濟學人》都預言蔡英文是2016台灣新一任總統嗎?

《經濟學人》年刊「The World in 2016」(2016年的世界),封面盡是各國元首、重要影響力人物,東方臉孔除了日本首相安倍晉三、中國國家主席習近平,蔡英文的頭像也出現其中。

今年6月還未「換柱」的時候,《經濟學人》以「女人對決」(Female face-off)來分析蔡英文和洪秀柱,指出蔡英文做了許多努力挽救民進黨的聲望和士氣,而洪秀柱傾中是一大政治包袱。如今封面上只見蔡英文,引網友猜測,連外媒都看好蔡英文。

  • 《經濟學人》的年刊,赫見蔡英文與各國領袖和重要影響力人物並列。(圖擷取自博客來)

    《經濟學人》的年刊,赫見蔡英文與各國領袖和重要影響力人物並列。(圖擷取自博客來)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/