王應傑嗆政府別管颱風假 人渣:你的東森房屋開24小時好了


北北基3首長放颱風假爭議持續延燒。(記者簡榮豐攝)

北北基3首長放颱風假爭議持續延燒。(記者簡榮豐攝)

2015-09-29 21:37

〔即時新聞/綜合報導〕北北基3首長放颱風假爭議,東森房屋董事長王應傑今(29)日表示,放不放颱風假企業主自己決定即可「政府憑什麼替企業做決定?」更說,員工颱風天出門上班發生意外,企業主會負全責。言論一出引發輿論各界批評,輔大教授周偉航痛批「這麼想營業就叫你的東森房屋開24小時好了,連過年都開要不要。」

筆名「人渣文本」的輔大教授周偉航,於29日晚間臉書貼文痛批說,颱風假本就是交由雇主決定,就像電影院和百貨公司在颱風天營業, 各地政府放假是為約束公務員,多數雇主怕出人命,才比照公家機關辦理 。周更痛批「王應傑這麼想營業就叫你的東森房屋照開呀,開24小時好了,連過年都開要不要。」

網友也紛紛留言附和周偉航「你就開 坐等出事 絕對追究到底」、「出事了,慣老闆三天後又故態復萌了」、「財團企業主,視錢如命,管勞工死活」

網路社群PTT八卦板也出現一面倒的罵聲「給你們決定喔 颱風天一定是強制加班」、「企業做主就是都不會放假啦」、「台灣有企業知道負責是什麼?」、「那颱風天上班出事請問企業要賠多少?」

相關連結請見

颱風假交由雇主決定?現在本來就是交由雇主決定了呀!不然電影院和百貨是開假的喔。各地政府放假那個是約束自己旗下的公務員,一般企業比照放,是多數雇主怕被幹或是怕出人命,所以才比照公家機關辦理啦!王應傑這麼想營業就叫你的東森房屋照開呀,開24小時好了,連過年都開要不要。

Posted by 特急件小周的人渣文本 on 2015年9月29日

  • 東森房屋董事長王應傑表示,放不放颱風假企業主自己決定即可「政府憑什麼替企業做決定?」(資料照,記者林美芬攝)

    東森房屋董事長王應傑表示,放不放颱風假企業主自己決定即可「政府憑什麼替企業做決定?」(資料照,記者林美芬攝)

  • 輔大教授周偉航痛批,王應傑這麼想營業就叫東森房屋開24小時好了。(資料照,記者楊媛婷攝)

    輔大教授周偉航痛批,王應傑這麼想營業就叫東森房屋開24小時好了。(資料照,記者楊媛婷攝)

  • PTT八卦板對王應傑的言論出現一面倒的罵聲。(圖截自PTT八卦板)

    PTT八卦板對王應傑的言論出現一面倒的罵聲。(圖截自PTT八卦板)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/