打造生物科技重鎮 蔡英文:三聚落成一線


2015-09-13 22:08

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨主席暨總統參選人蔡英文,今天在新竹六張犁古厝跑行程,並且指出,過去民進黨執政時期,就將竹北規劃為生物科學的重鎮,但近幾年竹北的生技產業並無明顯進步,未來要將竹北連同台北南港與南部科學園區,「三個聚落形成一線」,打造生物科技聚落。

蔡英文表示,竹北市的人口不斷的增加,地方醫療資源面臨供給不足的問題,為了以最快的速度解決這個問題,將促進大型醫院設置在竹北,讓生物科技能夠與民生醫療互補;竹北的生技園區也將為滿足當地的醫療服務而重新規劃。

除了生物科技的政策以外,對於客家文化聚落的發展,蔡英文也提出「台三線計畫」,目的在於串連地方特色文化,讓新竹的整體客家元素得已呈現,形成台中重要的休閒產業浪漫大道。

  • 民進黨總統參選人蔡英文參訪新竹縣六張犁古厝群時,表示將來會鼓勵大型醫院進駐新竹。(記者廖雪茹攝)

    民進黨總統參選人蔡英文參訪新竹縣六張犁古厝群時,表示將來會鼓勵大型醫院進駐新竹。(記者廖雪茹攝)