為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡秀客家話 說明五大客家政策

    民進黨總統參選人蔡英文(左)昨日親自授旗給近一百個新竹縣社團後援會代表。(記者廖雪茹攝)

    民進黨總統參選人蔡英文(左)昨日親自授旗給近一百個新竹縣社團後援會代表。(記者廖雪茹攝)

    2015/08/23 06:00

    後援會授證 新竹市湧入近三千人

    〔記者陳慧萍/隨行報導〕民進黨總統參選人蔡英文昨天一連跑苗栗縣和新竹縣市三場「百工百業社團後援會授證大會」,場場吸引千人參加,其中新竹市湧入近三千人,場面盛大。蔡英文表示,很多人說她「躺著選」,其實她是「跑著選」,每週都全台灣跑一圈,光憑這點,她就有信心說自己是「最認真的總統候選人」。

    蔡:我是跑著選 每週全台跑一圈

    蔡英文也再度宣示執政後將推動「實踐世代正義」、「改革政府效能」、「啟動國會改革」、「落實轉型正義」與「終結政治惡鬥」等五大政治改革,並在新舊政權轉換的過程邀集朝野政黨交換意見,讓新舊政府的交接,可以做到「無縫接軌」。

    到了苗栗縣、新竹縣等傳統客家票倉,蔡英文以苦練多時的流利客語,說明五大客家政策,獲得鄉親報以熱烈掌聲,她說,民進黨一直是最重視客家人的政黨,上次執政時成立客委會、創建客家電視台、推動客家桐花祭,讓台灣成為全世界唯一有客家政策的國家;民進黨重返執政,將以復興母語、文化推廣、社會照顧、振興產業為主軸,在客庄打造「國家級浪漫台三線旗艦計畫」,為客家鄉親做更多事。

    值得注意的是,無黨籍苗栗市長邱炳坤、頭份鎮長徐定禎都出席苗栗場授證大會,新竹市議會議長謝文進、許修睿等竹市無黨籍議員也幾乎全員出席竹市授證大會。

    蔡英文昨也充分發揮「母雞帶小雞」,所到之處不忘請民眾支持黨籍立委參選人杜文卿、吳宜臻、柯建銘;到了新竹縣,蔡英文直接牽起無黨籍立委參選人鄭永金的手,向民眾大力推薦,希望能以此做為終結政黨對立的起點。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    焦點今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。