谷歌搜「白賊」竟跳出他... 柯P:國家悲哀


谷歌搜「白賊」竟跳出「白賊義」;柯文哲說,這聽起來像笑話,但是其實是「國家的悲哀」。(記者王敏為攝)

谷歌搜「白賊」竟跳出「白賊義」;柯文哲說,這聽起來像笑話,但是其實是「國家的悲哀」。(記者王敏為攝)

2015-07-22 14:08

〔即時新聞/綜合報導〕以「白賊」2字放在google搜尋,竟會出現某位政治人物,這讓北市長柯文哲驚訝,卻也感嘆「這是國家悲哀」。

柯文哲今天中午前往新北市水牛傳承營暑期青年營演講,柯文哲和台下青年說,有次他在google搜尋「白賊」,沒想到第一個跳出來的竟是「白賊義」;話沒說完,台下就哄堂大笑,柯文哲還很認真的說,「把google拿出來看看。」

柯文哲說,這聽起來像笑話,但是其實是「國家的悲哀」;而柯也秀出右手兩根手指頭,向學生勉勵,指要成功就要靠他們,因為寫字常常用到他們、很長時間握筆,所以手上有深的壓痕,「因此要成功,努力是不二法門」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/