霧台鄉長候選人喊價3000元買票 被收押


2014-11-13 16:01

〔記者李立法/屏東報導〕霧台鄉長候選人麥秋春與妻子張新花,涉嫌以每票3000元的價碼賄選,屏東檢調掌握情資後,昨天帶回麥、張2人和擔任輔選幹部的杜姓親戚,以及3名涉嫌收賄賣票的民眾進行偵訊,檢方以麥秋春夫婦涉案情節重大且有勾串共犯、證人與湮滅證據之虞,於今天凌晨聲押獲准,其餘3人訊後請回。

麥秋春是屏東檢警調查察賄選以來首位涉賄被羈押的鄉長候選人,買票金額3000元也是目前查獲最高的賄選價碼;霧台鄉今年共有4人角逐鄉長寶座,全部都以無黨籍身分參選,競爭格外激烈。

  •  霧台鄉長候選人麥秋春因涉嫌賄選遭檢方收押。(記者邱芷柔攝)

    霧台鄉長候選人麥秋春因涉嫌賄選遭檢方收押。(記者邱芷柔攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/