連家是清廉公務員? 潘建志:連震東曾炒地皮被彈劾


2014-10-17 19:02

〔即時新聞/綜合報導〕由於無黨籍台北市長柯文哲在今(17)日上午受訪時暗指連家涉貪;連營隨即在下午做出反擊,連營強調,連震東、連戰都是清廉的公務員,家族財產是投資、經營得來。但柯文哲陣營發言人潘建志今晚在臉書發出「打臉文」,指出連震東根本不是連營所稱的清廉公務員,因為連震東在擔任公務員時炒地皮,監察院還對連震東提起彈劾通過,潘建志更找出當時的總統府公報證明所言不虛。文章發出後,引發熱議,有網友就留言說:「這臉打得真響!」

柯文哲今日上午受訪時表示,談及中國近期積極打擊貪腐,在台灣的台北市長選舉上,立場不一定支持連家,有暗指連家涉貪意味。連勝文陣營發言人游淑惠針對此事情做出反擊,她強調連家四代都是中華民國的忠誠公民,且是「奉公守法」、「為官清廉」的公務員,連家的財產則是連勝文祖母擅長投資,經營成功得來,連家的清廉不需要柯文哲來抹黑!

不過柯文哲陣營發言人潘建志今晚在臉書發文,文中批評「連家清廉」這件事,簡直是「大錯特錯不要臉」。潘建志表示,連震東在擔任內政部長時,與省議員炒作地皮圖利,被揭發之後,遭到蔣中正時期的監察院彈劾,連震東雖然不服被彈劾,但提出申辯卻被公懲會駁回,最後彈劾通過,潘建志還找出當時的總統府公報,證明所言不虛。

潘建志表示,連震東炒作地皮這事,就像是在蚵田發生的「大埔案」,在台灣高官強徵民地的始作俑者就是連家,潘建志也在最後諷刺的說:「不然連家那麼多土地是從哪來的?」

文章發出後,引發網友熱議,有網友就諷刺的說:「原來貪腐是家傳密技啊!」也有人說:「這臉打得真響!」也有網友酸說:「連勝文會說與祖父不熟!」暗指連勝文會「切割」連震東。

潘建志臉書連結

  • 柯文哲陣營發言人潘建志今晚在臉書發出「打臉文」,指出連震東在擔任公務員時炒地皮,根本不是連營所稱的清廉公務員。(資料照,記者涂鉅旻攝)

    柯文哲陣營發言人潘建志今晚在臉書發出「打臉文」,指出連震東在擔任公務員時炒地皮,根本不是連營所稱的清廉公務員。(資料照,記者涂鉅旻攝)

  • 潘建志更找出連震東被彈劾當時的總統府公報。證明所言不虛。(圖擷取自臉書)

    潘建志更找出連震東被彈劾當時的總統府公報。證明所言不虛。(圖擷取自臉書)