〈中部〉十二道曙光 6分鐘認識新移民


2015-12-16

〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中市有五萬多位新移民,這些新移民將會成為台灣新骨幹,社會局與靜宜大學合作拍攝「十二道曙光」 影片,分享了十二位新移民在台溫暖故事,並且要到社區與校園宣傳,讓台灣民眾更了解新移民。

目前台中市統計至十月止,外配人數有五萬二千多人,但因國人錯誤的認知,造成新移民在台灣生活適應困難,甚至歧視,社會局特錄製了六分鐘的「十二道曙光」短片,記錄著十二位新移民在台灣的生活情形,及如何受到台灣友善地對待。

一位嫁到台中的越南新住民阿盈表示,她感謝新移民家庭服務中心的協助,讓她得以學習講國語及台語,現在也認識字,中心的老師如同媽媽一樣照顧她,讓她雖身在異鄉卻不寂寞。

  • 社會局拍攝「十二道曙光」,將在社區與校園播放。(記者蘇金鳳攝)

    社會局拍攝「十二道曙光」,將在社區與校園播放。(記者蘇金鳳攝)

相關關鍵字: 影片 新移民