〈北部〉「跳海」新遊程 遊客嚐鮮

2013-06-14

〔記者花孟璟/豐濱報導〕夏天來花蓮「跳海」!由專業潛水教練帶遊客從三米高的珊瑚礁岩上,一躍進冰涼海水中,令人驚聲尖叫!潛水教練張冠正說,石梯坪海域是台灣珊瑚礁分佈北界,跳海也能認識珊瑚礁和潮間帶生物。

「一、二、三,跳!」在潛水教練指導下,遊客身穿潛水保暖衣、救生衣,從花蓮石梯坪「單面山」旁的珊瑚礁岩跳進海,成了這兩年花蓮最刺激的玩法,在遊客跳海前,事先選定的珊瑚礁「跳台」下方海面,已有救生員待命觀察海面風浪,待海面浪潮較靜止時,救生員就在底下示意「快跳!」

跳海到底多好玩?興奮刺激感讓很多男生「上癮」,跳完還想再跳。遊客小葉拿出防水手機上臉書「打卡」炫耀「我要跳海了,大家不要攔我!」,網友吐槽「你是打賭輸了嗎?」

遊客李小姐直呼「太刺激了」。她說,一開始有點不敢跳,跳下去還多喝好幾口水,完成後還覺得很紓壓!

東海岸適合浮潛、風浪板等水上活動,但「跳海」卻是這兩年才有的新梗。教練張冠正說,為安全起見,「跳海」裝備除了潛水保暖衣、防滑鞋、手套外,身上穿的救生衣還是市面上買不到的訂製款,海綿「加厚」一點五倍,不容許出一丁點差錯;跳海區深度約四、五米,遊客跳水後「放輕鬆」、「頭往後仰」就能自然浮出海面。他說,就算不會游泳,也能體驗「跳海」樂趣。

而在「跳海」之前,教練會先帶遊客先浮潛,藉此「暖身」,欣賞石梯坪美麗的海底世界,珊瑚礁、熱帶魚盡收眼底,潮間帶爬行的螃蟹及貝類更讓遊客驚嘆。

廣告
  • 夏天到花蓮跳海!花蓮業者推跳海之旅,遊客穿潛水衣、救生衣全副武裝「跳海」,讓許多人愛上刺激的感覺。(記者花孟璟攝)

    夏天到花蓮跳海!花蓮業者推跳海之旅,遊客穿潛水衣、救生衣全副武裝「跳海」,讓許多人愛上刺激的感覺。(記者花孟璟攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉「跳海」新遊程 遊客嚐鮮


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月25日‧星期六‧甲午年閏九月初二