〈北部〉《中職例行賽》宜蘭無賽事 縣府爭取

2013-03-15

〔記者江志雄/羅東報導〕台灣球員在世界棒球經典賽好表現,重燃國內棒球魂,但今年中華職棒大聯盟又無例行賽程在羅東棒球場,讓宜蘭縣球迷相當失望;縣府及羅東棒球委員會紛紛致函中華職棒,盼未來在羅東球場安排賽程,方便就近觀賽。

過去每場至少湧入2000人

羅東棒球場是全縣唯一棒球比賽標準場地,過去中華職棒平均每個球季在此安排五場賽事,每場賽事至少湧入兩千人,內野門票三百五十元,外野一百五十元;去年因球場整修無法舉辦比賽,今年也被排除在外,宜蘭球迷若要進球場觀賞中職賽事,距離最近的是天母及新莊球場。

世界棒球經典賽中,台灣隊連克強敵,讓球迷熱血沸騰,至今仍在延燒,許多人決定以行動力挺國內職棒,為球員們加油;不過,宜蘭球迷想感受現場氣氛,得到台北承受舟車勞頓之苦。

羅東球場管理單位縣立體育場說,羅東球場部分設備老舊,縣府爭取兩千五百萬元,去年施工改善場區排水、球員休息室、投手練習區,八月完工後,十月便外借舉辦地區型球賽。縣立體育場曾行文中華職棒,歡迎球隊到羅東球場比賽,羅東棒委會主委許俊仁也去函職棒聯盟,希望在羅東安排例行賽程,回應球迷期待。

羅東球場去年因施工無法出借,今年為何也沒有中職賽程?許俊仁說,中職去年底在安排今年賽程時,羅東球場還沒有完成驗收,何時可出借難以肯定回覆,可能因此遭到「淘汰」,羅東球場想辦職棒比賽,必須先有球隊認養,確立主場隊伍,這方面有賴縣府協助。教育處長吳清鏞回應說,會全力向中職爭取到羅東球場比賽,滿足球迷期待。

宜蘭球迷「江大貓」、「林小貓」說,中職爆發打假球風波、簽賭案後,球迷一度對國內職棒心灰意冷,兩人已經好幾年沒有進場看球,這次經典賽激發出他們的熱情,如果在羅東比賽,一定揪團進場相挺。

廣告
  • 今年中華職棒又無例行賽程在羅東棒球場,讓縣內球迷相當失望。(記者江志雄攝)

    今年中華職棒又無例行賽程在羅東棒球場,讓縣內球迷相當失望。(記者江志雄攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉《中職例行賽》宜蘭無賽事 縣府爭取


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年4月25日‧星期五‧甲午年三月廿六