〈中部〉東勢林場 螢火蟲季開鑼!

2011-03-30

〔記者張瑞楨/台中報導〕又到了螢火蟲飛舞的季節!東勢林場一年一度賞螢盛事將於四月登場,東勢林場預估本季的螢火蟲主角為黑翅螢,高峰期在四月中旬至下旬,數量可達廿至卅萬隻,夜間飛舞相當壯觀,令人目不暇給,看過的人絕對會大呼過癮、不虛此行。

黑翅螢當主角

黑翅螢是台灣分布廣泛的螢火蟲之一,常見於低矮山區丘陵地,最高棲息地可達海拔一千四百公尺,散發出黃綠色光芒,也是台灣各地觀賞螢火蟲的主角。

東勢林場還為今年螢火蟲季舉辦一系列活動,包括提倡造林環保的「為小樹加油」活動,晚間安排「螢光乍現」的螢火蟲生態導覽活動,解說員會仔細講解螢火蟲生態,在賞螢之際更有知性的收穫。

另外,東勢林場也推出賞螢特價活動,四月與五月每天下午三時以後入場,「賞螢星光票」平日一百廿五元,假日一百六十五元,四月份每週一至週四另推出賞螢生態之旅,一泊二食與手工藝DIY,還有賞螢與植物生態導覽,每人僅九百九十九元。

廣告
  • 東勢林場預估四月中下旬,夜間飛舞的黑翅螢可達廿萬至卅萬隻,相當的壯觀。(東勢林場提供、記者張瑞楨翻攝)

    東勢林場預估四月中下旬,夜間飛舞的黑翅螢可達廿萬至卅萬隻,相當的壯觀。(東勢林場提供、記者張瑞楨翻攝)

  • 東勢林場螢火蟲季將開始,登場的是台灣主要賞螢主角黑翅螢。(東勢林場提供、記者張瑞楨翻攝)

    東勢林場螢火蟲季將開始,登場的是台灣主要賞螢主角黑翅螢。(東勢林場提供、記者張瑞楨翻攝)

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應
Top
中部‧本日最多瀏覽
雲林縣發不出薪水誰之過? 張榮味:公開調查

雲林面臨「縣府今年10月將發不出薪水」困境,這樣的財政困境到底是誰造成?前縣長張榮味昨天公開「叫陣」,在臉書PO文主張公開調查,別讓問題淪於口水戰。依縣府財政評估,到六月底縣府公債中,長期債務達一八八…

圖
贊助商廣告
熱門新聞
轉寄

標題:〈中部〉東勢林場 螢火蟲季開鑼!


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top

Top
2015年7月31日‧星期五‧乙未年六月十六日
熱門關鍵字