〈南部〉《嘉義←→新營》高鐵免費接駁 明起試辦

2011-03-04

〔記者楊金城/新營報導〕地方爭取三年多,高鐵嘉義太保站至新營免費接駁專車,終於將在明天起至四月五日行駛試辦一個月,免費接駁專車每天往返共六十八班車次,每半小時就開一班車。

高鐵公司出資約一百八十萬元,委由統聯客運出車行駛這條高鐵嘉義站至新營的免費快捷接駁專車。

包括前縣府時代,不管是縣府或是公所、各級民代爭取行駛高鐵嘉義站至新營免費接駁專車,但載客率屢被質疑,三年來爭取免費接駁車無效。

本屆市議員、市長選舉時,溪北新營至高鐵站接駁車議題再受重視,市府交通局長魏健宏說,全台就唯有新營溪北地區一直沒有快捷接駁至高鐵嘉義站,對溪北地區想要搭乘高鐵的民眾非常不便利,經市府和高鐵公司協調後,高鐵終有回應,試辦一個月免費接駁公車。

接駁專車行經路線起訖站為高鐵嘉義站及新營民治市政中心,中途停靠南靖火車站、上茄苳、後壁火車站、南安溪寮、新營火車站、新營中正和三民路口等,從嘉義站到新營的發車時間主要配合高鐵到站,而由新營到嘉義站的行駛時間估計要四十分鐘。民眾可上高鐵公司網頁看車班表或洽電40663000。

由於高鐵免費接駁公車試辦成效關係這條專車未來是否常態開設,市府交通局呼籲民眾多多利用搭乘,衝高載客率。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
南部‧本日最多瀏覽
《台南》各界愛心湧進 人力物力就位

台南地震災情重大,各界愛心湧進。民進黨台南市黨部主委顏純左表示,黨部將捐出五十萬元,希望藉此拋磚引玉,呼籲民眾同心協力,協助災民度過難關。南市議會議長李全教前往救災中心視察慰問,並當場以個人名義捐出廿…

網友回應
熱門新聞
圖
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉《嘉義←→新營》高鐵免費接駁 明起試辦


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2016年2月13日‧星期六‧丙申年正月初六日
熱門關鍵字