〈北部〉鼠吃飼料 蛇吞鼠 人擒蛇

2010-10-10

〔記者黃美珠/關西報導〕老鼠偷吃雞飼料,大蛇隨後吞掉老鼠,大蛇還來不及溜,剛好被準備處理老鼠的雞舍主人撞見,找來消防員奮戰1小時,活逮到蛇、趕往山林,要牠別再回關西老街嚇人。這是新竹縣關西鎮西安里老街日前晚間上演的抓蛇記。

帶隊抓蛇的關西消防分隊長賴啟莊,當了30年消防員,抓蛇無數,回想這次抓蛇經過,也忍不住認為難得且有趣。

他說,難得的是,這條蛇長度超過2公尺,重有7台斤,粗如成人的手臂。他抓過最大的蛇,也不過是這條臭青母的一半而已;而有趣的是,這條蛇被發現處,就在51歲男子曾乾進的雞舍上方橫樑上,因為連吞3隻偷吃飼料、被老鼠夾夾死的老鼠,才會被逮到。

曾乾進說,他用剩飯、玉米粒和麥片,在原住家旁的倉庫養閹雞,不料引來老鼠偷吃。他在雞舍擺放7、8個老鼠夾,4日下班看到3隻老鼠被夾死,準備5日下班再處理,於是暫放一旁畚斗內。

5日晚間近7點,他到雞舍發現鼠屍不翼而飛,反倒是雞舍橫樑上蜷縮著這條臭青母,腹部鼓脹,他研判3鼠應該都祭了大蛇的五臟廟。

賴啟莊等4人獲報到場,初見蛇那麼大,也嚇了一跳,還擔心一般的捕蛇夾會被蛇捲斷。後來想到「打蛇打7吋」,鎖定蛇頭夾去,無奈大蛇身體靈活,到處游竄,足足花了類似勤務的6倍時間,折騰1個小時才搞定。

廣告
網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉鼠吃飼料 蛇吞鼠 人擒蛇


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月2日‧星期四‧甲午年九月初九