〈中部〉北港音樂季 走出廳堂播音符

2009-08-19

有場休閒酒館音樂會

〔記者陳燦坤/北港報導〕2009年北港國際音樂文化藝術節將在20日開鑼,將有多名國際級音樂家參與盛會,有別於過去音樂會中規中矩的坐著欣賞,主辦單位今年還安排聲樂表演及休閒酒館音樂會,歡迎愛好音樂的民眾保握這難得的音樂盛會。

北港國際音樂文化藝術節是由北港愛樂協會主辦,自3年前開辦以來,每年均邀請歐洲知名音樂學院演奏者參與,由於演出具有相當水準,吸引不少音樂愛好者前來聆賞。

音樂世家陳哲正籌辦

北港愛樂協會理事長陳哲正談及籌辦國際音樂盛會,表示是為了重振地方樂風。他說,家族接觸音樂可追溯自祖父陳世南投入南管演奏,父親陳家湖卻迷上管樂,日治時期西樂被視為貴族音樂,只有日本孩子專利,沒想到陳哲正所率樂團竟在1941年全台青少年比賽,與日本第一流樂團打成平手而轟動一時,後來陳哲正則旅居奧地利。

由於地方樂團到了近代缺乏新血投入,一度瀕臨壽終正寢的命運,旅居奧地利多年的陳哲正毅然放棄一切返台,只為了接續父親提升地方音樂使命,並且在極有限的資源下決定籌辦國際音樂會,帶領其一手籌組的北港青少年管樂團、北港愛樂社走出去。

明天揭幕繞市區演奏

今年國際音樂會將在20日晚間6時揭幕,首場由北港青少年管樂團擔綱繞行巿區演奏,樂迷熱情參與是支持這群音樂耕耘者繼續走下去的動力。

廣告
  • 北港國際音樂文化藝術節節目表

    北港國際音樂文化藝術節節目表

  • 北港愛樂協會成員老中青三代都有,陳哲正最擔心的是新血無法繼續傳承。(記者陳燦坤翻攝)

    北港愛樂協會成員老中青三代都有,陳哲正最擔心的是新血無法繼續傳承。(記者陳燦坤翻攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈中部〉北港音樂季 走出廳堂播音符


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年10月24日‧星期五‧甲午年閏九月初一