〈中部〉狂犬病疫苗 免費注射

2008-09-13

烏日率先登場反應熱烈

〔記者俞泊霖/烏日報導〕「這是小白嗎?」「不是啦,這是小咪啦」,烏日鄉公所旁車棚,12日宛如狗狗的走秀大會,一會兒出現拉不拉多,一會兒走進西施,原來是愛狗人士帶著愛犬來施打狂犬疫苗,台中縣家畜疾病防治所表示,這是今年第一場,反應比去年熱烈。

昨日上午,狗主人陸續帶著小狗來打疫苗,林藤吉養的「小黑」,施打疫苗前,突然掙脫狗鍊,在大街亂竄,狗主人說,小黑在家很乖,這回應該是怕打疫苗,才會逃走。「小黑逃亡記」結束後,養狗超過10年的王小姐,騎機車載狗兒「四貼」前來,但3隻小狗一下車,不知是否知道要打疫苗太緊張,輪流大便,讓她很頭痛。

住在烏日的馬德華,則帶著流浪狗前來,他說養這隻流浪狗2年,曾想過放棄,把狗野放,但小狗能從大肚山上跑回烏日,讓他決定用心照料,幫小狗結紮、打預防針,如今83歲獨居的他,和流浪狗成為最好的夥伴。

台中縣家畜疾病防治所表示,狂犬病為人畜共通傳染病,鑑於中國為狂犬病疫區,隨著兩岸交流頻繁,為了保障飼主安全及犬隻健康,應按時為愛犬施打狂犬病疫苗,該所特於15鄉鎮市辦理狂犬病疫苗注射。

其他14鄉鎮市行程如下

其他定點活動日期如下:東勢鎮:15於鎮公所前廣場;清水鎮:16日於鎮公所側門;新社鄉:18日於鄉公所前廣場;豐原市:19日於市公所前廣場;大肚鄉:22日於鄉公所前廣場;神岡鄉:23日於圖書館旁停車場;后里鄉:24日於后里鄉公所;霧峰鄉:25日於鄉公所後方停車場;太平市:26日於市立運動場大門旁;外埔鄉:30日於鄉公所前廣場;潭子鄉:10月1日於鄉公所後方;大雅鄉:10月2日於鄉公所前廣場;大甲鎮:10月3日於鎮公所前廣場;大安鄉:10月6日於鄉公所前廣場。以上活動時間為上午9:00至中午12:00止,如有疑問請向各公所及台中縣家畜疾病防治所洽詢,電話:(04)2526-3644。

民眾豢養出生滿3個月之畜犬,或曾施打過狂犬病疫苗已逾1年的健康犬隻,可於即日起至10月9日,攜帶犬隻及飼主身分證,至各鄉鎮市活動定點,免費施打狂犬病疫苗,至動物之家認、領養的犬隻也可免費施打狂犬病疫苗。

廣告
  • 狂犬疫苗注射陸續於縣內各鄉鎮市辦理。(記者俞泊霖攝)

    狂犬疫苗注射陸續於縣內各鄉鎮市辦理。(記者俞泊霖攝)

網友回應
Top
中部‧本日最多瀏覽
廬山溫泉區 林:不一定要遷建

仁愛鄉清境農場與廬山溫泉區都面臨過度開發問題,日後發展也備受各界關注。新科縣長林明溱十八日表示,清境農場將採總量管制整頓,廬山遷建與福興農場溫泉區開發案,傾向雙軌並進,並強調,只要做好防災預警措施,上…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈中部〉狂犬病疫苗 免費注射


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年12月19日‧星期五‧甲午年十月廿八日