〈北部〉新屋米食博物館,10月落成

2008-08-05

〔記者沈繼昌/新屋報導〕新屋鄉農會穀倉10月起將搖身變成為「米食博物館」,鄉農會總幹事黃仁松說,米食博物館設置有埤圳水世界區、米食兒童探索館、百年碾米機、遊客中心等,展現新屋鄉客家米食文化特色。

黃仁松說,新屋鄉是全台農業耕種面積比率最大的地區,全鄉栽植面積廣達5000公頃,其中農會穀倉因保存完整且歷史將近百年,客委會、縣府文化局今年初補助總計2000萬元將穀倉改建為多功能米食博物館。

米食博物館總計有4棟建築,C棟規劃有埤圳水世界展示區、魚米之鄉發現新屋之美展示區、千塘之鄉水灌溉之旅,D棟有百年碾米機,E棟則設置米食兒童探索館、阿嬤米舖雜貨店展示區,G棟則是遊客中心。

黃仁松說,目前4棟建築中,雛形結構均已完成,客委會與文化局已完成首次的勘驗,未來還將增設語音解說、電視螢幕介紹、遊客導覽等細部設計,農會旁也增設大型的米粒主題館,10月底落成後屆時歡迎大家一同來參觀。

廣告
  • 新屋鄉米食博物館C棟展示區內的農民搬運稻穀展示非常寫實。(記者沈繼昌攝)<br>

    新屋鄉米食博物館C棟展示區內的農民搬運稻穀展示非常寫實。(記者沈繼昌攝)

  • 已有八十年歷史的新屋鄉農會穀倉將改建為米食博物館。(記者沈繼昌攝)

    已有八十年歷史的新屋鄉農會穀倉將改建為米食博物館。(記者沈繼昌攝)

網友回應
Top
北部‧本日最多瀏覽
紅檜漂流木偷埋海邊 颱風天挖貨人贓俱獲

花蓮縣尤姓男子利用颱風天作案,在宜蘭縣南澳鄉漢本海邊盜取漂流木,以為「神不知鬼不覺」,沒想到被警方巡邏查獲,共起出17根紅檜木,市值逾700萬元;尤直呼「有夠衰」,辯稱只是在撿拾並非竊盜,全案依侵占罪…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉新屋米食博物館,10月落成


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年7月24日‧星期四‧甲午年六月廿八
2014世界盃足球賽專題報導