〈中部〉台76線西段路線 民意盼再南移


2008-01-22

縣府指列入參考

〔記者王百鍊/芳苑報導〕縣府廿一日在芳苑鄉公所舉行台七十六線東西向快速公路西段路線規劃說明會,與會的二林、芳苑等鄉鎮民代及民眾,大多要求應走往南移路線,甚至是依目前規劃的南移路線再更南偏至芳苑鄉永興村;縣府強調,將做為決策時的參考。

昨天會議由縣府工務局代理局長鄭錫全主持,現場出示的地圖,顯示出原台十九線至芳苑鄉漢寶村的預定路線,以及顧問公司規劃的兩條路線,分別是往北偏的台十九線至台六十一線福興交流道,以及南移的台十九線至規劃中的芳苑鄉新寶村台六十一線王功交流道。

二林鎮長傅黎興及與會的鎮民們,不但一面倒的支持往南移路線,且認為,應該更往南移至位於規劃中的芳苑鄉永興村台六十一線芳苑交流道,如此才能經過二林鎮萬興農場,因為正在爭取的台灣精密機械科學園區能否落腳在萬興農場一帶,當時就是以台七十六線將會經過做為誘因。

芳苑鄉長林清彬及芳苑鄉民眾也大多贊成南移路線,林清彬及多名出席的縣議員都強調,不論是縣府規劃的路線,或是更南移,只要能夠儘速興建,他們都會全力協助,絕對不要因為地方意見分歧,讓延宕十餘年的工程又再度遙遙無期。

多名漢寶村民強調,當年是因為中間路段的其他鄉鎮民眾不贊成,原路線才沒有辦法動工,但絕對不是漢寶村民反對設置,未來規劃路線若往南移他們希望能有支線通到漢寶。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/