〈中部〉台76線東西向快速道延伸案 三擇一

2008-01-19

王功路線 可望出線

〔記者吳為恭/彰化報導〕從南投縣草屯鎮往西經彰化縣員林鎮的台七十六線東西向快速道路漢寶草屯線,高架工程路面已完工通車至埔鹽鄉,後續路線究竟要怎麼走?公路總局已擬出三條路線交由縣府進行整合,縣府也已陸續舉行公聽會及問卷調查,將要三選一,目前看來,終點為王功的路線最有可能出線。

原來路線 漢寶反對

縣府工務局代理局長鄭錫全表示,台七十六線原名稱為東西向快速道路漢寶草屯線,終點在福興鄉漢寶地區,但是漢寶的居民反對,讓原本路線阻礙變大,加上,有民代向交通部提出其他替代路線,公路總局於是擬出三條路線,補助一千三百萬元,交由縣府進行可行性評估,並整合出最符合民意的路線。

鄭錫全指出,台七十六線目前東起南投縣草屯鎮,經過八卦山隧道到彰化縣員林鎮,以高架方式通車至台十九線彰水路,也就是埔鹽鄉與福興鄉交界處。

後續路線有三個方案,第一案往西北,終點在西濱快速道路福興交流道。第二案是原規劃案,往西至終點西濱快速道路漢寶交流道。第三案往西南,終點是西濱快速道路王功交流道。

各有利弊 民意決策

鄭錫全表示,為了建構縣內完整路網,終點都規劃在還未完工的西濱快速道路交流道,而三條路線各有利弊,縣府廣聽民意,近期陸續在各地召開公聽會,同時對與會民眾做問卷調查,也交由相關公所進行問卷調查,列出三路線讓民眾勾選。

最遲六月 縣府定案

鄭錫全說,目前看來以終點在西濱快速道路王功交流道的第三案可能性最大,包括埔鹽鄉、二林鎮、芳苑鄉的民眾都偏愛這條路線,若確定是這條路線,路名將改為東西向快速道路王功草屯線,而縣府最慢將於今年六月定案,交由交通部做後續的細部計劃。

廣告
相關新聞
網友回應
Top
中部‧本日最多瀏覽
到茶園幫忙 少女上廁所墜谷

南投縣仁愛鄉發祥村1日傳出16歲少女墜谷意外,警消調查,少女利用暑假到祖母的茶園幫忙,去附近工寮上廁所時,不料失足墜落5、60公尺的深谷,警消獲報利用繩索、長背板,接力將受傷少女抬上路面,送醫救治,幸…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈中部〉台76線東西向快速道延伸案 三擇一


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年8月2日‧星期六‧甲午年七月初七
2014世界盃足球賽專題報導