〈北部〉新生登記 明星國中超爆

2007-06-26

〔記者翁聿煌/基隆報導〕基隆市各國中今年新生登記情況,各校普遍維持平盤,但是,屬於明星學校的銘傳國中和建德國中仍有百餘名學生擠不進窄門,實施總量管制的建德國中擋不住民代和家長壓力,已報請教育局加開一班緩和入學需求。

基隆市今年有中正、銘傳與建德三所國中實施總量管制,恰好都是最熱門的跨區就讀學校,中正國中因為校舍改建,所以將入學班級數限制在十三班,與今年入學人數相符,沒有超額問題。

銘傳國中 逾百人轉他校

銘傳國中因為學區入學人數過多,去年首度實施總量管制時,許多家長提出抱怨,認為制度不公,甚至造成真的住在學區的學生進不去、跨區寄籍的學生反而能入學的怪現象,校方事後檢討,今年提出更完整的做法,已不見家長抗議, 但仍有一百六十餘個學生,必須拿著轉介單到鄰近國中報到。

建德國中 報請加開一班

建德國中位於安樂區,交通十分便利,學校約有三分之一的學生跨區就讀,校方連續三年實施總量管制,畢業幾班就招生幾班,但今年只畢業十七班,較去年少一班,原本今年只打算招十七班,卻造成還有一百五十餘位學生無法報到的情況。

家長透過民意代表紛紛向市府和學校施壓,要求增額錄取,經校方研議後決定,要將明年畢業的廿個班額度,先拿一班補到今年,解決今年超額的問題。

廣告
網友回應
Top
北部‧本日最多瀏覽
中國妻賣淫勸不聽 夫休了她

中國籍劉姓女子與苗栗縣吳姓男子結婚後,竟從事賣淫工作,經吳男屢勸不聽,兩度被警方查獲,遣送出境,從未聯絡,沒想到入境管制期滿後,劉女要求吳男幫她申請再度入境台灣。吳男覺醒劉女只是想利用他來台灣賺錢,心…

熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉新生登記 明星國中超爆


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年9月1日‧星期一‧甲午年八月初八