〈南部〉里鄰編組完成公告 明年有76新里名


2017-11-11

〔記者洪瑞琴/台南報導〕南市里鄰編組將由現行七五二里調整為六四九里、一萬四七三○鄰調整為九六六○鄰,市府昨日完成公告,而且部份里鄰合併取新名,明年將有七十六個新里名「誕生」,不乏人文歷史意涵。

全市649里 明年分兩階段實施

民政局表示,全市六四九里配合戶政系統於明年分兩階段實施,第一階段一月廿九日實施有五一五里;但如果牽涉到里新的命名,戶政系統未建置的,就會在第二階段四月三十日實施,有一二七里。另為配合全市里鄰全盤檢討及整編,鄰長任期比照里長法定任期依原有區域執行職務至明年十二月廿四日。

民政局表示,里鄰調整分階段實施,主要是配合戶政系統提早因應明年底選舉投票作業,現行里長任期依據地制法五十九條賦予里長任期為四年受法定保障,因此里鄰調整實施後繼續服務至任期結束不受影響。民政局長陳宗彥強調,這次里鄰整編,通訊地址不會更改,市民的權益也不會受到影響,市府將協助完成相關資料變更,並主動通報相關機關知悉南市里鄰整編資料變動。

至於身分證、戶口名簿、門牌,戶政事務所將排定時程到里內,現場為市民的身分證以標籤方式標註新里鄰及改註戶口名簿,市民也可直接到戶籍地戶政事務所標註。

  • 南市里鄰編組,市府完成核定程序於昨日完成公告。
(記者洪瑞琴攝)

    南市里鄰編組,市府完成核定程序於昨日完成公告。 (記者洪瑞琴攝)