〈中部〉水湳會展中心 林佳龍:110年完工


2017-10-12

台灣五金展 烏日國際展覽館登場

〔記者蘇金鳳/台中報導〕二○一七台灣五金展十一日在烏日台中國際展覽館開展,共有四○九家廠商參展,參展攤位達一千一百攤,吸引七十個國家、三萬多名國內外買家參觀。由於台中國際展覽館僅是臨時性的展覽館,市長林佳龍承諾四年後(即一一○年),水湳將會有一座國際級會展中心。

為了滿足手工具業者的需求,市府委請廠商在烏日高鐵站附近興建一座大型的台中國際展覽館,面積一萬六千四百一十三平方公尺,提供一千一百個攤位,為臨時的展覽館。

由台灣手工具工業同業公會主辦的「二○一七台灣五金展」,昨天在台中國際展覽館正式開幕,共有四○九家廠商參與,預計吸引七十個國家、三萬多名海內外買家參觀。市長林佳龍表示,市府協助台灣手工具工業同業公會舉辦此次展覽,取得展覽場的用地、也及時興建完工,讓活動順利舉辦,雖然會展中心增大,但還是有許多廠商無法參展。

林佳龍表示,市府將在水湳興建國際會展中心,總預算一百億元,由市府出資五十八億元、中央補助四十二億元。

  • 2017台灣五金展11日在烏日台中國際展覽館開幕。(記者蘇金鳳攝)

    2017台灣五金展11日在烏日台中國際展覽館開幕。(記者蘇金鳳攝)