〈中部〉7/1起遊日月潭向山 台灣好行增班次


2017-06-29

每天從二班變四班

〔記者劉濱銓/南投報導〕搭大眾運輸遊日月潭、埔里更方便了!日月潭向山遊客中心是遊客在潭區必訪景點,但過去台灣好行客運因班次較少,遊客往往得在水社招呼站租腳踏車或轉乘接駁到向山,為此日管處幾經協調,七月一日起台灣好行通往向山的班次每天從二班變四班,方便遊客直達遊覽。

埔里駛進中台禪寺

日管處表示,過去台灣好行路線雖有繞經埔里,但在當地中台禪寺、中台世界博物館的景點,卻只是途經停靠,並未進入園區下客,遊客還得走一公里的路程才能抵達,而這樣的不便也將在下月起獲得解決,未來行經該景點的南投客運三路線(6650、6651、6652),每日將有七班次載客繞駛進入中台禪寺,以便遊客輕鬆暢遊埔里宗教景點。

日管處強調,除了上述大日月潭區的客運接駁將於七月升級外,搭乘台灣好行日月潭線到埔里遊客中心,也從去年起可轉乘豐原客運(6506路線),乘坐梨山幸福巴士接駁至梨山賓館,除體驗高山遊憩景點,也能豐富大日月潭區的聯外旅遊行程。

另在溪頭的運輸動線上,南投縣府去年曾規劃三路公車「草屯-南投-溪頭」路線,讓民眾從草屯上車,經南投市再前往溪頭,惟因始發站草屯上車乘客太多,導致從南投上車的民眾不是得一路站到溪頭,就是擠不上公車落得「望車興嘆」,為此縣府將在下月起把上午七時四十分班次改從「南投站」發車,盼減少民怨。

並新增御史里站、大觀站、光明里站、初鄉站、廣興站、內湖站等六個停靠站,而假日該路線旅客多為開車上山,大眾運輸使用較低,因此假日班次全數取消。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/