〈南部〉來義高中家長會長 當了18年「畢業」


2017-06-20

〔記者邱芷柔/屏東報導〕來義高中昨天有位備受矚目的「畢業生」,她是當了十八年家長會會長的黃美珠,她的六個孩子中有四名是來義中學學生,為了陪伴孩子成長,十八年來投入家長會,並擔任會長協助學校推動校務,還帶動校內學生到部落服務長輩,昨天她的小女兒畢業,校方特別表揚這位在校園耕耘了十八年的會長「畢業生」。

黃美珠說,書讀得再好、成就再高都不能忘了部落、忘了父母,這是她當家長會長的初衷,在孩子求學階段,她安排學生到部落服務當志工,讓孩子不忘本。

昨天畢業典禮中,還有一名為了減輕打零工父母的經濟壓力,誆騙媽媽「課業跟不上別人,唸不下去了!」的余聖文,他從外縣市私校轉回家鄉就讀後,加入來義高中藝能班,先後在全國舞蹈賽中拿下第一名,並順利考取國立臺北藝術大學舞蹈學系。

余聖文說,當初對媽媽說謊是希望減輕家裡負擔,後來返鄉後,他看見部落學校有很棒的師資,未來他會繼續往舞蹈、演藝方面努力。

  • 來義高中家長會會長黃美珠(左),昨天她的小女兒畢業,校方特別表揚這位在校園耕耘了18年的會長「畢業生」。(記者邱芷柔攝)

    來義高中家長會會長黃美珠(左),昨天她的小女兒畢業,校方特別表揚這位在校園耕耘了18年的會長「畢業生」。(記者邱芷柔攝)