快訊
積極搶攻行動支付商機 聯邦卡Apple Pay上線

〈台北都會〉變電所嫌惡設施 居民抗議不斷

2017-03-21

〔記者鍾泓良/台北報導〕台北市多處變電所、電塔發生過周邊居民抗爭,如松湖、大安、古亭及仙渡等超高壓變電所都曾面臨抗議。其中,前市長馬英九任內擬興建的內湖區松湖超高壓變電所因居民抗議,至今十多年仍無法施工。都發局表示,去年召開都市設計審議時,陳情民眾發生流血意外,至今一年都未再審議該案。

此外,分佈在各地區變電所,如青年、東興及建國等,也因民眾擔心影響健康及房價,一再提出變電所搬離的訴求。

松湖變電所預定地當地里、內湖區行善里長沈茂松表示,居民都是先住下來,才說要在旁邊蓋變電所,變電所蓋好了,房價一定跌,未來也不會有人敢買這邊的房子,等於被套牢,建議改蓋在內湖工業區。

位於萬華區中華路二段、青年公園旁的青年變電所,也長期引發居民反彈。當地里、騰雲里長李重華表示,居民不可能喜歡住在焚化爐、殯儀館或變電所等設施旁,但台電監測電磁波都符合標準,居民也無可奈何。他認為,柯政府可嘗試新作法,如在青年公園內撥一塊地給台電設置新變電所。

廣告

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈台北都會〉變電所嫌惡設施 居民抗議不斷


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年3月30日‧星期四‧丁酉年三月初三日
熱門關鍵字