〈南部〉成大歸仁校區 打造綠色小鎮

2017-01-11

〔記者唐在馨/台南報導〕台南沙崙綠能科學園區被市長賴清德視為台灣綠能「領頭羊」,在歸仁有二十八公頃土地的成功大學,也規劃在此推動綠智能生活示範村,「綠色小鎮」如果成功,可以接著在全台推動。

成大校長蘇慧貞表示,目前地球的暖化情況嚴重,以這二年為例,冬天嚴熱的程度都非過去所能想像,政府在台南沙崙推動綠能產業園區及中研院南部分院,但事實上成大歸仁校區在該區有二十八公頃,應該更能發揮「領頭羊」的功能,帶動聚落及園區的發展。

她表示,這個綠色小鎮,可以結合智慧綠能電網、綠能建築、綠能物聯網、智慧視覺等等,結合太陽能、海洋能、生質能,目前正在試做模組,如果成功就可以擴大推動。

台南市長賴清德昨天聽到成大的計畫則表示,如果成大開發成功,可以把產品送到周邊的工業區製作,也帶動台南相關產能。由於該專區包括產業園區、商業區及住宅區,綠色小鎮的概念,可以推廣到商業區及住宅區。

廣告
  • 台南沙崙綠能科學園區被市長賴清德視為台灣綠能「領頭羊」,目前己掛牌運作。(記者唐在馨攝)

    台南沙崙綠能科學園區被市長賴清德視為台灣綠能「領頭羊」,目前己掛牌運作。(記者唐在馨攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 綠能
Top
網友回應
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈南部〉成大歸仁校區 打造綠色小鎮


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年1月18日‧星期三‧丙申年臘月廿一日
熱門關鍵字