快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要! 北市6月底完成有線電視數位化

〈台北都會〉推動U-Car 市府獲捐充電柱

2017-01-11

〔記者陳紜甄/台北報導〕共享汽車U-Car有望今年第二季試辦!交通局與民間業者合作推動U-Car,目前業者和泰汽車TOYOTA旗下的和運租車、裕隆企業旗下的格上租車正緊鑼密鼓推動電動車上市,BMW總代理汎德公司也不遑多讓,於昨日記者會上,宣佈捐贈四十柱電動車充電柱,供北市公有停車場使用。北市副市長林欽榮表示,未來將結合新北、桃園、新竹與基隆,推動首都生活圈的電動車共享系統。

共享汽車U-Car為北市府推動綠能政策的一環,由交通局提供停車空間與建置充電柱,民間業者提供電動車或捐贈充電柱,共同推動U-Car。交通局目前已在府前廣場地下停車場、大湖公園地下停車場等十處停車場設有充電柱,另民間也主動在廿處停車場捐贈充電柱。交通局表示,預計今年底北市轄下的七十八處公有停車場,有望打造一二八充電柱並提供一九三格電動車位。

廣告
  • 北市副市長林欽榮,現場拿起充電槍示範如何充電。
(記者陳紜甄攝)

    北市副市長林欽榮,現場拿起充電槍示範如何充電。 (記者陳紜甄攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: U-CAR 共享汽車 綠能
Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:〈台北都會〉推動U-Car 市府獲捐充電柱


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月27日‧星期六‧丁酉年五月初二日
熱門關鍵字