〈北部〉青塘園遊客中心 完工近1年未啟用

2017-01-11

斥資3千萬興建

〔記者李容萍/中壢報導〕位於中壢區的青塘園園區斥資約三千萬元興建玻璃帷幕遊客中心,完工至今快一年仍遲未啟用,地方民眾看得到卻用不到,擔心淪為「蚊子館」;對此,市府養護工程處表示,因為尚未聚集人潮,廠商經營的意願不高,先由管理人員進駐,再評估相關服務的可能性。

青塘園這棟兩層樓的遊客中心,融入以「青塘之丘」理念打造的遮蔭休憩場所,裡頭有玻璃帷幕室內空間、露天看台,與周邊的戶外空間及自然環境結合,遊客中心居高臨下,可遠眺整個陂塘景致。

地方憂變蚊子館

去年初的台灣燈會在桃園市舉行,在中壢青塘園也規劃新桃花源燈區,遊客當時對於青塘園遊客中心留下深刻印象,期盼早日營運並開放使用,但完工至今快一年,遊客中心仍是大門緊閉,遲未對外開放。

市府:再做評估

對此,中壢區公所解釋說,青塘園遊客中心正辦理移撥作業,將交給市府養護工程處管理,在這段過渡時間,區公所無權決定;市府養護工程處表示,正在辦理移撥點交作業,遊客中心原計畫委外經營,提供休閒觀景、導覽、餐飲、生態教育等一次到位的多元服務,但考慮附近尚未聚集人潮,廠商經營的意願不高,等完成點交後,再評估相關服務的可能性。

廣告
  • 青塘園遊客中心完工快一年遲未啟用,地方擔心淪為「蚊子館」。(記者李容萍攝)

    青塘園遊客中心完工快一年遲未啟用,地方擔心淪為「蚊子館」。(記者李容萍攝)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

相關關鍵字: 蚊子館 遊客中心
Top
網友回應
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:〈北部〉青塘園遊客中心 完工近1年未啟用


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年2月26日‧星期日‧丁酉年二月初一日
熱門關鍵字