〈北部〉微電影最美麗的老樣子 年輕人看基隆


2016-11-22

〔記者林欣漢/基隆報導〕教育處昨天發表微電影「最美麗的老樣子」,劇中以年輕人的角度看基隆,搭配碼頭邊的愛情故事,呈現活力基隆。

教育處終身教育科長郭佳雯指出,該電影以基隆的歷史、地理、生活發展脈絡為素材,透過祖孫對話的方式,看基隆港從榮景到沒落,帶領觀眾進入時光隧道,細數基隆的老故事。

導演蘇明彥表示,原本去年就編寫初步腳本,但來到基隆田野調查,採訪很多里長、耆老後,發覺和先前的想法有很大落差,前後修改了約十個版本,要用年輕人的角度來呈現活力的現代基隆。

市長林右昌說,影片中有一句台詞,「港口是充滿最多愛情的地方,也是最多悲傷的地方,因為很多離別在這邊發生」,基隆這個港口城市充滿了悲歡離合,可以作為城市文化的基底,微電影只是一個開端,基隆的故事應該由基隆人來說,希望更多市民朋友,用自己的經驗來拍攝基隆的故事。

  • 教育處昨天發表微電影「最美麗的老樣子」。
(記者林欣漢攝)

    教育處昨天發表微電影「最美麗的老樣子」。 (記者林欣漢攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/