為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹苗區》明年會考超額比序 先比加號再比科目

    竹苗區國中會考修正明年超額比序項目與順序,「先比五科中A的+總數、B的+總數」,再比國數英社自等科目的積分,希望提高鑑別度與公平性。(圖為會考應試資料照,記者洪美秀攝)

    竹苗區國中會考修正明年超額比序項目與順序,「先比五科中A的+總數、B的+總數」,再比國數英社自等科目的積分,希望提高鑑別度與公平性。(圖為會考應試資料照,記者洪美秀攝)

    2016/10/18 06:00

    盼更具公平性 贈鑑別度

    〔記者洪美秀/竹市報導〕一百零六年竹苗區高中學校免試入學委員會修正超額比序的項目與順序,過去會考成績加總後,就「依國數英社自比序比科目」,但明年度將「先比會考成績標示加總」,也就是先比五科中A的加號總數,如果相同,再比B的加號總數,總數越多者優先錄取,接著才比各科積分,希望能更公平,增加鑑別度。

    新竹市政府教育處說,國中會考明年是第四年舉辦,從第一年的一次會考二次分發及特招,第二年僅一次免試登記分發,明年進行第四次的高級中學免試入學作業,竹苗區免試入學委員會經過多次討論與開會,對超額比序部分做出微調與修正,希望更符合公平性,讓每個孩子都能進入想念的學校。

    教育處官員說,依據免試入學委員會討論結果,在超額比序項目與順序部分,將國中會考成績標示加總部分列在各科積分的前面,也就是先比五科中A的加號總數,總數越多者優先錄取,如果相同,再比B的加號總數,總數越多者優先錄取。

    比完A及B的加號總數後,再依國文、數學、英文、社會、自然次序比學科積分,接著比作文測驗級分,最後比各科的標示。

    待教育部核定 近期公告

    教育處官員說,委員會是匯整學校老師及家長、學生的意見,進行超額比序項目與順序的條文修正,這份修正條文已送教育部核備,近期經教育部核定後,就會公告實施,明年國中會考就會採用修正後的超額比序辦法,進行免試入學登記分發。

    教育部核定後,市府教育處也會利用舉辦國中會考模擬考機會,進行條文修正後的電腦模擬測試,提供給學生,做為選填志願序和興趣性向的參考,讓國中會考更具鑑別度,更符合公平原則。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。