〈中部〉農會總幹事候聘24人登記


2016-11-12

土庫、東勢與北港 兩人競爭

〔記者林國賢/綜合報導〕縣農會、鄉鎮市農會總幹事候聘登記截止,全縣廿一個農會總共廿四人登記,土庫、東勢與北港等三鄉農會各有二人登記;虎尾、口湖、二崙鄉農會則由新人登記候聘。

民進黨放話在要在下屆農會選舉中拿下半數勝選,讓明年二月舉行農會選舉增加話題,總幹事候聘登記下午五時卅分截止,包括縣農會在內有廿四人登記,其中包括縣農會總幹事簡明欽在內等現任十八人爭取繼續獲聘。

兩人登記候聘的農會包括土庫鎮有黃萬聰、林瑞雄,東勢鄉陳倉富、吳展吉,北港鎮林翠香、蔡錦庭;另外口湖、虎尾及二崙鄉農會則因原任總幹事退休或屆退,未登記繼聘。

縣府農業處表示,下屆農會選舉二月十九日投票選出農事小組長、會員代表等基層幹部,三月十五日前完成理監事選舉,並在兩個月內完成總幹事聘任。

熟悉農會選舉人士指出,單一登記候聘總幹事並不代表就一定能順利獲聘,若自己陣營未能在理事拿下過半數席次,理事會可不聘任,過了二個月聘任期後縣府會重新公告總幹事聘任,屆時掌握半數理事席次陣營可自推人選候聘。

該人士並指出,農會選舉採間接選舉,非常複雜,需要非常細膩操作,要「改朝換代」並非易事。

相關關鍵字: 農會 選舉