北科大學生搶手 工科起薪40K

2013-03-23

〔記者林曉雲/台北報導〕校園徵才熱季起跑!台北科技大學舉辦校園徵才昨天「爆攤」,今年共有上百家廠商徵才,釋出一萬五千個職缺,工科畢業起薪至少四十K,單單台積電擴廠即徵才五千人,鎢鋼市占率全球第一的台奧春保森拉天時鎢鋼合金公司、新加坡線上遊戲廠商等都來搶人才。

北科大研發處承辦員賴冠如表示,今年比去年增加十七家廠商、五千個職缺,包括鴻海、台積電、友達、華碩等大公司都設攤徵才,另外如光寶科技、和碩聯合科技、太古汽車等還加碼釋出八十名在校實習機會。

此次參展廠商平均給付月薪,大學畢業新鮮人為三萬六千元,碩士四萬二千元、博士五萬五千元,台積電因應中科和南科擴廠需要,一年增聘三千到五千人。招募部經理楊宗銘表示,薪水加上現金分紅,一入台積電就百萬年薪,除了專業技術以外,台積電強調「志同道合」,徵才看重三Q(EQ、IQ及AQ承受挫折的能力)。

市占率全球第一的春保森拉天時鎢鋼合金公司,今年首度校園徵才,管理部經理張博煌表示,大學畢業起薪四萬五千元,碩士起薪五萬元,招聘礦冶、材料、化工等相關人才,工作地點除台灣,也可能在中國。

北科大化工所碩二生蘇琬貽表示,她不排斥去國外工作,但如果能留在台灣陪家人更好,所以會優先選擇在台灣的工作機會。

廣告
  • yes123求職網等人力銀行公司也在場發送資料給應屆生。(記者廖振輝攝)

    yes123求職網等人力銀行公司也在場發送資料給應屆生。(記者廖振輝攝)

網友回應
Top
熱門新聞
贊助商廣告
轉寄

標題:北科大學生搶手 工科起薪40K


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
Top
2014年4月24日‧星期四‧甲午年三月廿五