扯斷電車線 太魯閣號又出包


2012-04-21 19:18

〔即時新聞/綜合報導〕台鐵太魯閣號又出包!今(21)日傍晚5時35分左右,275列次太魯閣號經過竹北站時,疑似不慎扯斷上方電車線,導致新豐站到新竹站之間目前改為單線雙向通行,許多班次列車受延誤。

班車延誤 新豐─新竹單線雙向通行

單線雙向通車至晚間7時仍持續。台鐵方面表示,事故發生時正值交通尖峰時段,且適逢假日搭車人潮眾多,天色又越來越暗,搶修有困難,但仍會盡快恢復正常通車,並持續接駁受影響的乘客。

不過台鐵暫時沒有公佈可能影響的列車班次及旅客人數。

這起意外發生在今日下午5時35分,275列次太魯閣號經過竹北站時,集電弓扯斷上方電車線,影響途經竹北站的班次列車,台鐵正漏夜進行搶修。

相關新聞請見:

沿鐵軌拾荒 老翁被火車撞死

出事278班次 上回機車長殉職

  • 台鐵太魯閣號列車傍晚在縱貫線新竹縣竹北光明地下道上方路段故障暫停,故障原因疑為列車上方的集電弓與高壓電線勾纏。(記者蔡孟尚攝)

    台鐵太魯閣號列車傍晚在縱貫線新竹縣竹北光明地下道上方路段故障暫停,故障原因疑為列車上方的集電弓與高壓電線勾纏。(記者蔡孟尚攝)

  • 台鐵太魯閣號275次列車故障,台鐵正漏夜搶修,但當地單線雙向通車,造成不少列車延誤。(記者蔡孟尚攝)

    台鐵太魯閣號275次列車故障,台鐵正漏夜搶修,但當地單線雙向通車,造成不少列車延誤。(記者蔡孟尚攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/