竹縣提升偏鄉學生英語力 清大、微星科技出錢出力


2018-01-10 17:24

〔記者廖雪茹/新竹報導〕為提升偏鄉弱勢學生的英語能力,新竹縣政府獲清華大學和微星科技支援,培訓全縣23所國中、小的英語教學師資,利用課後及假日提供補救教學,並導入繪本故事閱讀,讓許多孩子從原本放棄學習轉而愛上英文。

縣府教育處長劉明超表示,此計畫由新竹縣英語輔導團、峨眉國中、台灣全球化教育推廣協會,培訓國中、小的英語教學師資,針對英語學習落後、十分需補救學習或弱勢家庭學生,利用寒暑假及課後、例假日,提供額外的英語文學習。

清大教授羅文杏、微星科技代表與師生100多人,今天在縣立體育場分享動、靜態學習成果。縣長邱鏡淳感謝微星科技連續兩年挹注總計300萬元經費,清大協助課程規劃;因為有企業與學術單位的支持,消弭城鄉差距,鼓勵孩子們勇敢追夢。

邱鏡淳說,教師們也運用導入繪本故事閱讀,讓許多學生從原本放棄學習英語,到現在愛上閱讀英文故事,進步很多,表現令人刮目相看;不僅改變傳統的僵化學習方式,教師也成為孩子們學習路上的貴人。

  • 新竹縣許多英語教師利用課後及假日提供學生補救教學,並導入繪本故事閱讀,讓許多孩子從原本放棄學習轉而愛上英文,進步很大。(記者廖雪茹攝)

    新竹縣許多英語教師利用課後及假日提供學生補救教學,並導入繪本故事閱讀,讓許多孩子從原本放棄學習轉而愛上英文,進步很大。(記者廖雪茹攝)

  • 新竹縣政府獲清華大學和微星科技支援,培訓全縣23所國中、小的英語教學師資,提升偏鄉弱勢學生的英語能力。(記者廖雪茹攝)

    新竹縣政府獲清華大學和微星科技支援,培訓全縣23所國中、小的英語教學師資,提升偏鄉弱勢學生的英語能力。(記者廖雪茹攝)

  • 新竹縣長邱鏡淳(後排中)感謝微星科技挹注經費、清大協助課程規劃,協助國中小學英語教師培訓,提供學生英語文補救教學。(記者廖雪茹攝)

    新竹縣長邱鏡淳(後排中)感謝微星科技挹注經費、清大協助課程規劃,協助國中小學英語教師培訓,提供學生英語文補救教學。(記者廖雪茹攝)