賣場泡麵銷售冠軍大洗牌 這款泡麵擊敗維力炸醬麵


2017-12-14 11:37

〔即時新聞/綜合報導〕許多台灣人愛吃泡麵,近期也有不少日韓、東南亞泡麵進軍台灣,不過賣場統計,台式泡麵仍是許多消費者的最愛,而時常位居泡麵銷售冠軍寶座的「維力炸醬麵」,今年卻輸給「台酒花雕雞麵」。

根據《聯合報》報導,大潤發公關林子琳指出,「維力炸醬麵」原本是2016年泡麵銷售冠軍,但今年排名卻下滑,僅區居季軍,榮登第一名的則是酒香濃郁、先前曾引發搶購熱潮的「台酒花雕雞麵」,亞軍則為「味味A排骨雞麵」,自第四名開始依序為「台酒麻油雞麵」、「台酒花雕酸菜牛肉麵」、「味丹味味麵」、「維力炸醬麵重量包」、「味王原汁牛肉湯麵」、「維力原祖雞汁麵」、以及「維力一度贊紅燒牛肉」。

本土泡麵在許多外國品牌來勢洶洶的狀況下仍有亮眼銷售成績,大潤發分析,前3名的品牌與其他日韓泡麵相較下,不但是台灣人熟悉的口味,還可依照飲食習慣進行變化,再搭上中元檔期強勢促銷,本土品牌相對來說占有更大優勢。

  • 時常位居泡麵銷售冠軍寶座的「維力炸醬麵」,今年卻輸給「台酒花雕雞麵」,讓「台酒花雕雞麵」成為新霸主。(圖擷取自PTT)

    時常位居泡麵銷售冠軍寶座的「維力炸醬麵」,今年卻輸給「台酒花雕雞麵」,讓「台酒花雕雞麵」成為新霸主。(圖擷取自PTT)