農夫生活變體驗遊程 台東關山米國學校開新課…


親子們在關農米國學校聽校長彭衍芳說明稻米碾製成白米的過程。(記者王秀亭攝)

2017-11-14 11:18

[記者王秀亭/台東報導]「果實要經農夫長期照顧才能收成。」關山鎮農會米國學校校長彭衍芳表示,不少人雖住農村,不見的對農業有所了解,甚至年輕一代對成果都視為理所當然,農委會水土保持局台東分局結合台東縱谷地區農民,舉辦體驗遊程,號召親子前進縱谷貼近農業。

在彭衍芳的介紹下,參加體驗遊程的親子們認識稻穀收到碾製成白米的每個過程,最後還要通過考試,將稻穀、粗糠、碎粒、白米等每到製程成品裝入解說冠中才過關。

在鹿野栽種水果玉米的鹿野小農郭怡君,則是分享自己對安心健康農業的堅持推動,帶著親子們踩進剛下過雨的泥濘玉米田裡,雖然要賣力跨出每一步,親子們還是歡喜下田。

水保局台東分局指出,這次規劃舉辦的「縱谷山脈饕寶趣」食農教育體驗遊程,主要是由家長帶領著小朋友到關山鎮新埔社區的蘿蔔銀行、關山鎮農會米國學校、鹿野水果玉米筍進行食農體驗。藉由近距離親近大地與農作物採摘、烹煮,身體力行農事工作體驗後,更加瞭解農作物種植、生產的常識。

相關影音

相關關鍵字: 米國學校 農夫 關山農會