熟女盼「三高」姻緣 月老誠實神回:辦不到


傳有熟女盼求「三高」姻緣,台中樂成宮月老誠實神回「辦不到」。(記者蘇孟娟攝)

2017-08-27 15:26

〔記者蘇孟娟/台中報導〕七夕情人節將至,台中樂成宮月老人氣紅不讓,不少善男信女前來求姻緣線,傳有家長稱感應到月老轉達「妳女兒求的條件我辦不到」,廟方人員透露,原來值適婚年齡的熟女盼有緣人要具備三高條件,家長求解,廟方人員委婉請家長轉告思考外在條件不一定成就好姻緣,也直呼,月老實在太誠實。

台中樂成宮月老殿躋身國內3大月老殿,終年香火鼎盛,樂成宮董事長郭松益指出,未正式統計過每年前來向月老求姻緣的善男信女數,但供有情人求取的姻緣線、姻緣瓶每年均各製作3萬個,仍供不應求。

此外,順利成就姻緣的有情人也均會在順利步上紅毯時送來喜餅、喜糖酬謝月老幫忙牽紅線,「廟內糖果從未斷過」。

樂成宮總幹事高秀鳳說,有情男女前來拜月老,雖然不一定為情事而來,有人是為求好人缘以利工作運或財運而來,但仍以為求有緣人相伴為大宗。

高秀鳳說,善男信女前來祈求多默禱,現場雖有姻緣瓶讓有情男女寫下基本資料放進瓶內,再掛上桂樹求月老幫忙牽紅線,廟方人員均看不到求緣者寫了什麼條件,但日前卻有家長前來指稱感應到月老回覆「你女兒跟我講的條件我辦不到」,擔心女兒姻緣無望,讓家長急前來求解。

家長透露,家中確有已值適婚年齡的女兒,始終沒有順利交往的對象,原本並不知道女兒自己來拜求月老,直到感應到月老的回覆向女兒詢問下確認。

廟方人員向家長旁敲側擊後,才知道原來卅好幾的熟女希望求到具備「一定」學歷、積蓄及身高的「三高」有緣人。

高秀鳳說,只能委婉向家長解釋世俗的外在條件未必是月老的好姻緣標準,應是月老希望每個善男女信女思考婚姻的真諦,認真思考自己想要的幸福人生的樣態。

高秀鳳說,事後該名家長未再前來找廟方,是否曾重回月老殿也不得而知,但這段插曲也讓廟方人員直呼月老實在很誠實。

此外,高秀鳳另說,樂成宮的月老也不走「閃婚」路線,目前知道最快成就姻緣的有情人是拜完月老後3個月決定攜手共定人生,應該是樂成宮的月老希望有情人就算一見鍾情,也能在對彼此有一定了解且經深思熟慮後才走上攜手人生之路。

高秀鳳透露到樂成宮向月老求姻緣的小撇步,記得帶點糖果或甜點,月老愛甜蜜,能幫人找到甜蜜相伴的對象;另切忌拜玫瑰,因為玫瑰多刺,會讓有緣人不敢靠近,最好用粉色香水百合替代,象徵早日求到百年好合的對象。

  • 台中樂成宮月老殿是全台三大月老廟之一,終年求姻緣人氣不絕。(記者蘇孟娟攝)

    台中樂成宮月老殿是全台三大月老廟之一,終年求姻緣人氣不絕。(記者蘇孟娟攝)

  • 台中樂成宮提供姻緣線與姻緣瓶讓有情男女求姻緣。(記者蘇孟娟攝)

    台中樂成宮提供姻緣線與姻緣瓶讓有情男女求姻緣。(記者蘇孟娟攝)

相關關鍵字: 七夕 婚姻 月老 閃婚