德安DHC-6型新飛機亮相 11月台東啟航


2016-07-06 13:59

〔記者陳賢義/台東報導〕德安航空飛台東蘭嶼、綠島舊型多尼爾飛機即將功臣身退,4架新購DHC-6型全新飛機預訂11月接手載客,其中1架已在日前飛抵松山機場,3架也將在這個月接續飛抵,離島居民聞訊竊喜,期待新飛機的上線能夠解決以往一位難求、苦等候補的困擾。

「哇!終於有新飛機可以坐了」李姓蘭嶼少婦得知德安新購飛機,眉開眼笑的說,多尼爾老是出問題,早該退休了,不然每次搭乘都不由得心驚膽顫,希望全新機型的上線,生命安全能更獲保障,也能解決返鄉一位難求的困擾。

德安航空總經理郭自行表示,DHC-6型為加拿大Viking公司生產,是全新機型,可搭載19名乘客,其中1架新飛機從加拿大啟航飛到阿拉斯加,再轉至俄羅斯、日本後抵達台灣,過境日本新千歲機場時被網友拍到曝光,另3架也預訂在這個月接續飛抵台灣。

郭自行表示,DHC-6飛機在許多國家都可看見,是非常受歡迎的小型飛機,新機加入離島航線,還得經過試飛及試航路,預訂11月開始營運載客,可望紓解離島飛機不足的空運問題。

  • 德安新購4架DHC-6型飛機,預訂11月投入台東離島航線。(記者陳賢義翻攝自網路)

    德安新購4架DHC-6型飛機,預訂11月投入台東離島航線。(記者陳賢義翻攝自網路)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/