花雕雞麵怎樣最好吃? 鄉民:加一大匙金門高粱


2015-12-24 23:33

〔即時新聞/綜合報導〕隨著冬天的來到,氣溫越來越低,熱呼呼的泡麵已成為許多人不可缺少的良伴。台酒的「花雕雞麵」更是常常被批踢踢鄉民們討論,還有鄉民在網路分享另類的花雕雞麵烹煮方法。

過去有鄉民在批踢踢分享,花雕酒麵的酒包因為是用台中酒廠陳年15年的花雕酒,所以才會這麼香,立刻引來許多鄉民留言表示「好吃」。

綜合媒體報導,台酒酒事業部協理林士傑表示,從花雕雞麵爆紅到現在,產能已擴大4、5倍。他還提到,現在的民眾都是1箱、2箱買,因此會造成部分通路缺貨。

雖然花雕雞麵深受許多網友喜愛,但也有不少網友直言,「裡面的雞肉太柴很難吃。」對此台酒表示,已在著手改善。

網路上也有網友分享了讓花雕雞麵更好吃的烹飪方式,首先開兩個瓦斯爐燒水,再將麵體放入沸水15到30秒過濾掉多餘的油。撈出麵後用冷開水沖洗降溫,並將料理包與調味粉放入另一煮沸的鍋中煮1分鐘。最後將降溫過的麵放入雞湯中攪拌2分鐘後即可。

有網友在看到這樣的烹煮方法後表示,「挖,好特殊喔。」也有網友懷疑的說,「台灣泡麵的麵體都一煮就爛。」更有網友發揮創意,「我都再多加一大匙份量的金門高粱~~」

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 有網友在網路分享另類的花雕雞麵烹煮方法。(圖片擷取自台酒花雕雞麵官方粉絲團臉書)

    有網友在網路分享另類的花雕雞麵烹煮方法。(圖片擷取自台酒花雕雞麵官方粉絲團臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/