內門木柵國小校慶 親師生上菜展絕活


內門木柵國小69週年校慶活動,學童展現在地辦桌文化絕活。(圖由木柵國小提供)

內門木柵國小69週年校慶活動,學童展現在地辦桌文化絕活。(圖由木柵國小提供)

2015-05-11 21:28

〔記者蘇福男/內門報導〕內門區是「總鋪師的故鄉」,木柵國小69週年校慶結合藝術人文內涵,融入在地辦桌文化,以《木柵總鋪師游於藝~集琴藝.畫意.廚藝有機感恩樂活》為題,教導孩童總鋪師的本領絕活與在地分享文化。

校長呂佳真表示,木柵地區早年由平埔族人西拉雅族群分支遷移,該校7成以上師生具有西拉雅遺族血統,机、力、月、宜、東、姬、鄂、夘、車等特殊姓氏,形成獨特的校園文化。

69週年校慶在蘊含法式風情的濃濃藝術氣氛展開,色香味俱全的辦桌文化美食饗宴精彩登場,「煎煮炒燴、焗炊蒸燉燒、汆拌烤烘泡」等伙房14招,主廚帶領二廚搭配水腳仔,木柵公仔巴拉和伊娜(西拉雅語)帶頭出場上菜秀,木柵親師生盡展絕活,為自己和造訪賓客來場美食文化饗宴。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/