「高市南星計畫遊艇產業園區」 說明會遭數百地方民眾杯葛!


2015-04-12 16:08

〔記者黃建華/高雄報導〕高雄市長陳菊此次連任雖以壓倒性得票數連任,但推動「南星計畫設遊艇園區」卻遭到小港區大林蒲、鳳鼻頭居民杯葛,海洋局下午在小港區公所招開遊艇園區可行性規劃報告公聽會,遭數百民眾拉布條抗議,大批警力戒護,有地方耆老揚言掀桌抗議,迄記者發稿時,公聽會僵持2個多小時無法進行,宣告流會。

民進黨籍市議員陳信瑜也到場關切,對於大林蒲、鳳鼻頭居民強烈反對星計畫設遊艇園區的態度,居間緩頰質疑市府相關單位事前溝通不夠,建議先將規劃內容向里長充分溝通、取得支持,再來召開公聽會。

這場公聽會從下午1點半就遭到大林蒲、鳳鼻頭數百居民拉布條,並請來道士穿道袍請來歷代祖先牌位表達對市府的不滿,抗議當地六里被石化業汙染數十年,為何遊艇園區還在繼續設在當地製造汙染。

公聽會數度中斷,一直無法進行,還有環保團體到場聲援,高舉「流會場」標語,場面火藥味濃。

  • 民進黨籍市議員陳信瑜到場關切,質疑市府相關單位事前溝通不夠,建議先將規劃內容向里長充分溝通、取得支持,再來召開公聽會。
 (記者黃建華攝)

    民進黨籍市議員陳信瑜到場關切,質疑市府相關單位事前溝通不夠,建議先將規劃內容向里長充分溝通、取得支持,再來召開公聽會。  (記者黃建華攝)

  •  公聽會從下午1點半就遭到大林蒲、鳳鼻頭數百居民拉布條,並請來道士穿道袍請來歷代祖先牌位表達對市府的不滿,抗議當地六里被石化業汙染數十年,為何遊艇園區還在繼續設在當地製造汙染。(記者黃建華攝)

     公聽會從下午1點半就遭到大林蒲、鳳鼻頭數百居民拉布條,並請來道士穿道袍請來歷代祖先牌位表達對市府的不滿,抗議當地六里被石化業汙染數十年,為何遊艇園區還在繼續設在當地製造汙染。(記者黃建華攝)

  • 洋局下午在小港區公所招開遊艇園區可行性規劃報告公聽會,遭數百民眾拉布條抗議,大批警力戒護,有地方耆老揚言掀桌抗議,迄記者發稿時,公聽會仍無法進行。(記者黃建華攝)

    洋局下午在小港區公所招開遊艇園區可行性規劃報告公聽會,遭數百民眾拉布條抗議,大批警力戒護,有地方耆老揚言掀桌抗議,迄記者發稿時,公聽會仍無法進行。(記者黃建華攝)

  • 不少擠不進公聽會場的民眾蹲坐在場外抗議。(記者黃建華攝)

    不少擠不進公聽會場的民眾蹲坐在場外抗議。(記者黃建華攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/