《時代》熱門虛擬角色排行 艾莎、初音入列


2014-12-05 22:21

〔即時新聞/綜合報導〕美國《時代雜誌》清點2014年的娛樂產業,評選出「15位」最受歡迎的角色,無論是由真人演出的角色,或單純是用電腦虛構出來的人物,都被列入名單中。

奪下冠軍的是迪士尼史上最賣座動畫「冰雪奇緣」的女主角艾莎(Elsa),該劇在全球狂掃13億美元(約新台幣400億),迪士尼已決定推出續集,並改編成音樂劇演出,繼續撈影迷的錢;第二名是美國名媛金卡達夏(Kim Kardashian)的動畫分身,她今年推出動畫遊戲,讓使用者在遊戲中的化身能穿上虛構的華服、珠寶等;第三名則是漫威英雄電影《星際異攻隊》(Guardians of the Galaxy)中由好萊塢男星克里斯普瑞特(Chris Pratt)飾演的主角「星爵」。

此外,《飢餓遊戲》(The Hunger Games)中的女主角「凱妮絲」(Katniss)名列第七名;日本著名的虛擬女性歌手「初音」獲得第八名;另一部英雄電影《雷神索爾》(Thor)的主角「索爾」則獲得第10名;成功擠進排行榜最後一名的是日本超人氣卡通人物Hello Kitty。

完整排行榜:

1.冰雪奇緣女主角艾莎

2.金卡達夏的虛擬遊戲分身

3.《星際異攻隊》主角星爵

4.美國諷刺作家柯貝爾(Stephen Colbert)扮演的電視評論員

5.《權力遊戲》主角拜拉席恩(Joffrey Baratheon)

6.《透明家庭》主角莫拉(Maura Pfefferman)

7.《飢餓遊戲》女主角凱妮絲

8.初音

9.《逍遙法外》主角基亭(Annalise Keating)

10.索爾

11.《無間警探》主角柯爾(Rust Cohle)

12.網路影片主角大便先生(Mr. Poo)

13.電影《控制》女主角艾米(Amy Dunne)

14.《追愛總動員》孩子的媽

15.Hello Kitty

  • 「冰雪奇緣」女主角艾莎(左)奪下2014年最受歡迎的虛擬角色。(圖片擷取自冰雪奇緣官方臉書)

    「冰雪奇緣」女主角艾莎(左)奪下2014年最受歡迎的虛擬角色。(圖片擷取自冰雪奇緣官方臉書)

  • 日本著名的虛擬女性歌手「初音」獲得第八名。(圖片擷取自《時代雜誌》網站)

    日本著名的虛擬女性歌手「初音」獲得第八名。(圖片擷取自《時代雜誌》網站)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/