制服萌少女「小穹」登場 高捷宣傳成效佳


有PTT的網友發現,高雄捷運的宣導標語已經都換成了動漫萌角色。(圖擷取自PTT)

有PTT的網友發現,高雄捷運的宣導標語已經都換成了動漫萌角色。(圖擷取自PTT)

2014-11-16 19:56

〔即時新聞/綜合報導〕高雄駁二特區動漫祭今日邁入第二天,此活動由高雄市政府主辦,為了配合宣傳活動,高雄捷運特別邀請台灣繪師「初夏」與「漢揚」設計新角色來宣導捷運標語、看板,角色出爐後,引來網友一致好評。

目前在高雄捷運站內,捷運裡面的地圖看板已經被換成繪師「初夏」所畫的捷運制服的萌少女,十分吸睛,高雄捷運也把此圖放上臉書粉絲專頁分享,指出到鹽程埔站就能夠看到看板,網友紛紛表示要去「朝聖」了。

另外,在PTT上也有網友拍攝高捷站內「嚴禁飲食」宣傳標語,發現也被換成了「漢揚」所繪的萌角色,有網友就指出,這是高捷配合今年駁二動漫季推出的高捷娘,名字叫做「小穹」,同樣引發網友熱烈討論。

有網友就說:「北捷也跟進吧」、「高雄你贏了!」也有網友說:「明天就要去朝聖!」還有網友覺得高捷的做法很棒,因為角色「真的太可愛了!」也有網友直呼「好萌啊!」

  • 繪師漢揚也於個人臉書發文,希望大家搭捷運要遵守規則。(圖擷取自漢揚臉書)

    繪師漢揚也於個人臉書發文,希望大家搭捷運要遵守規則。(圖擷取自漢揚臉書)

  • 高捷也於粉絲專頁發文,指出在鹽程埔站就能看到「高捷娘」的看板。(圖擷取自高雄捷運臉書)

    高捷也於粉絲專頁發文,指出在鹽程埔站就能看到「高捷娘」的看板。(圖擷取自高雄捷運臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/