第2所退場!教育部核准永達技術學院停辦


2014-08-07 14:51

〔記者林曉雲/台北報導〕受不了少子化衝擊,繼高鳳數位內容學院退場後,教育部核准永達技術學院停辦,成為第2所退場的大專校院,兩校均位於屏東縣。

教育部政次陳德華表示,永達技術學院位於屏東縣麟洛鄉、建校已45年的永達技術學院,教育部將比照高鳳安置模式,該校642位學生將安置到其他學校就讀,65位教師有53人辦理退休、12人資遣。

教育部在今年2月,因為永達未改善欠薪問題,勒令永達103學年度停止招生1年,教育部司長李彥儀明天將和教育部人事處和會計處代表南下,與永達教職員進行座談,協助離職或轉換工作的輔導。

  • 受不了少子化衝擊,繼高鳳數位內容學院退場後,教育部核准永達技術學院停辦,成為第2所退場的大專校院,兩校均位於屏東縣。(資料照,記者李立法攝)

    受不了少子化衝擊,繼高鳳數位內容學院退場後,教育部核准永達技術學院停辦,成為第2所退場的大專校院,兩校均位於屏東縣。(資料照,記者李立法攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/