為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

巴國虛擬美女 色誘印度飛官洩密

2015-12-31 06:00:00

〔編譯李信漢/綜合報導〕一名印度空軍飛行員遭到巴基斯坦三軍情報局(ISI)美人計色誘,洩漏軍事機密,廿八日遭到印度警方逮捕。離奇的是,這名色誘的美女竟然只是ISI在社交網站上開設的虛擬帳號,飛行員連真人都沒見過,就被耍得團團轉。

臉書上加好友 連真人都沒見過

「印度時報」卅日報導,三十多歲的印度空軍飛行員朗吉斯(Ranjith KK),二○一二年五月在臉書上接到一名自稱為達米妮的女子要求加好友的邀請。達米妮的個人檔案顯示,她是一名居住在英國里茲的美女,工作是替一家雜誌撰寫調查報導。兩人一開始透過臉書和通訊軟體Whatsapp進行文字交談,進而交換照片、影片,用Skype網路電話交談。

在一段密切交往期後,達米妮開始以採訪工作需要為由,詢問朗吉斯關於印度空軍的資訊。為了降低朗吉斯的戒心,達米妮還先假裝替朗吉斯做一次專訪,讓被愛沖昏頭的朗吉斯誤以為不會洩漏什麼重要機密。而且,達米妮還告訴朗吉斯不論透露什麼消息,都會支付金錢給他,讓朗吉斯覺得可小賺一筆。

直到有一天,達米妮詢問關於印度空軍中央邦(Madhya Pradesh)瓜里爾(Gwalior)空軍基地的戰術與作戰部署計畫(TAC-DE)細節時,朗吉斯才驚覺事態嚴重予以拒絕。

結果原本溫和的達米妮突然態度丕變,威脅朗吉斯若不聽從,將公開之前所有的聊天內容。至此,朗吉斯才知道中了巴基斯坦三軍情報局的美人計。

迫於無奈,朗吉斯只得繼續配合,將印度空軍使用的飛機塗料和其他重要情報交給一名ISI的情報員。自此以後,朗吉斯調動新單位或受訓,陰魂不散的ISI都一直糾纏著他。

洩漏多項情報 包括幻象機資訊

據調查,朗吉斯共洩漏卡納塔克邦(Karnataka)貝爾高姆(Belgaum)、清奈與德里的基地資料多次,其中包括印度空軍演習數據、戰機動態與飛行單位的調動,而最嚴重的則是洩漏幻象戰機的詳細資訊。

印度軍事情報局和德里警方廿八日已將朗吉斯逮捕。警方說,朗吉斯在偵訊時坦承收受總計三萬五千盧比(約一萬八千台幣)的賄款。印度警方說,朗吉斯的案例只是冰山一角,還有一些軍官也被巴基斯坦情報人員以相同的網路虛擬帳號美人計給誘騙。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。